Técnico de Restaurante/Bar


Restaurante bar.mp4

Pré-requisitos

Jovens com o 9º ano completo

Idade não superior a 19 anos   (à data de início do ano letivo) 




Benefícios

Curso Gratuito com atribuição de subsídios no âmbito do POCH

Portaria n.º 159/2019 de 23 de maio 
TRR.mp4

Duração

3 anos

Horário laboral


Dupla Certificação

Académica (12º ano) e Profissional de nível IV

com Acesso ao Ensino Superior e/ou Mercado de Trabalho


A Equipa Técnica

Objetivos do curso

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente. 

Perfil de entrada

O Curso Profissional Técnico de Restauração – Restaurante / Bar é muito mais do que a aquisição de formação para preparar e servir bebidas, ou refeições. É uma oportunidade para desenvolver a confiança e a capacidade comunicativa de cada um, através da interação com o cliente.  Este curso destina-se a alunos que concluíram o 9º ano de escolaridade, que evidenciem vocação para a arte da da restauração e de bar. É importante, ainda, que os candidatos evidenciem:

Perfil de Saída

Atividades Principais:

Saídas Profissionais

O Curso profissional Técnico de restauração – Cozinha / Pastelaria é uma oportunidade para alcançar um futuro 5 estrelas, com várias saídas profissionais, quer em Portugal, quer no estrangeiro:

 

Pedro Bento

Serviços de Restaurante/Bar;

Prova de Aptidão Profissional.

Teresa Miranda

Tecnologia Alimentar.

Marília Silva

Serviços de Restaurante/Bar - Inglês.

Sandra Mendes

Serviços de Restaurante/Bar - Francês;

Formação em Contexto de Trabalho.

Fábio Miranda

Serviços de Restaurante/Bar.